Как облако для бизнеса ускорит ваши сервисы?

 

Чтобы сдержать влияние кризиса и сократить затраты на ИТ-инфраструктуру, компании все чаще выбирают миграцию в публичное облако для бизнеса своих основных ИТ-приложений, например 1С. Раньше при миграции в облако, такие приложения могли терять в производительности и уступать локальной ИТ-инфраструктуре. Теперь можно не волноваться об этом, а все, потому что в облаке для бизнеса mClouds внедрены новые процессоры Intel Xeon Scalable второго поколения, частоты которых достигают 3,9 ГГЦ в турбо-режиме.

На примере 1С немного разберем, почему облако может быть быстрее, чем сервер для 1С, который вы размещаете у себя локально. 

У многих 1С ассоциируется с приложением, очевидно нужным и полезным для бизнеса, но с точки зрения его администрирования и пользовательского опыта, если кратко - требует много ресурсов и постоянно "тормозит". Часто это связано с тем, что используются в качестве серверов для размещения 1с обычные офисные или домашние компьютеры, либо виртуальные серверы на процессорах предыдущих поколений, либо с небольшими частотами процессора, менее 3 ГГЦ. 

Мы обновили свою инфраструктуру в облаке именно с учетом работы тяжелых приложений, таких как 1С Предприятие,  и нашего предыдущего опыта работы с данными клиентов и оценке их производительности в облаке. И вот к каким выводам пришли:

  • На производительность значительно влияет частота процессора, а также его архитектура. 
  • Лучше использовать меньше ядер в виртуальном сервере, но более быстрых. 
  • Объем оперативной памяти значительно влияет на производительность облачного сервера

Мы внедрили процессоры последнего поколения Xeon Gold 6200 серии, которые способны работать на частоте 3,9 ГГЦ и обеспечили максимальную производительность таким приложениям. По отзывам наших клиентов, кто работает с нагруженными внедрениям 1С Предприятие, конфигураций Управление Торговлей или ERP - производительность выросла от 30% до 100%, без какой-либо предварительной оптимизации конфигураций приложений. 

Также, для ценовой оптимизации, при переходе на облако с частотами выше 3 ГГЦ, необходимость заказа большего количества ядер снижается, значительный прирост скорости в облаке  дают высокочастотные ядра, и их можно заказывать меньше. 

Что касается оперативной памяти в облачной инфраструктуре. Память нужно брать с запасом, чтоб приложение "задышало", мы рекомендуем использовать коэффициент ядер к памяти - 1 к 4. Практика показала, что больше памяти у виртуального сервера, тем лучше работает процессор и отдает приложением больше мощности. 

Перейдем к выводу. 

Аренда облака для бизнеса может принести существенный эффект как на экономии на прямых затратах на железо, либо полному их отсутствию, так и значительно ускорить работу основных приложений при переходе в облако. Планируйте миграцию в облако осознанно!

Запрос на тестирование виртуального облака для бизнеса можно оставить на странице услуги