Антивирусная защита облачных серверов на базе решений Лаборатории Касперского

Беспокоитесь за безопасность внутренней инфраструктуры, но не хотите тратить время и средства на её обеспечение?

Тогда может подойти услуга "Антивирусная защита" на базе программного обеспечения Kaspersky Endpoint Security. Ваш выбор может быть определен по следующим причинам:

Лаборатория Касперского - это компания мирового уровня с большим кредитом доверия, обеспечивающая безопасность большого количества крупных компаний в разных частях планеты

  • Высокий уровень защиты и простота установки ПО;
  • Кроссплатформенная поддержка. Можете установить клиент на операционную систему Windows и Windows server. А также на любой RPM-based или Debian-based дистрибутив Linux;
  • Лаборатория Касперского - российская компания, а значит отсутствует возможность их неожиданного ухода с рынка, что может привести к потере безопасности инфраструктуры;

Продукты компании Kaspersky обеспечивают защиту от большого вектора атак. Основными направлениями являются:

  • Защита от файловых угроз. Вы можете не волноваться, что сотрудник по ошибке (или специально) установит вредоносное программное обеспечение на машину. Антивирус сразу это обнаружит, поместит файл в карантин и уведомит вас об этом.
  • Защита от почтовых угроз. Проверяет вложения писем (которые вам или вы отправляли) на наличие в них вредоносного программного обеспечения. Также анализирует ссылки, благодаря чему определяет, является ли письмо фишинговым.
  • Защита от веб-угроз. Блокирует загрузку вредоносных файлов из интернета, а также возможность зайти на потенциально опасные сайты. Этот механизм можно довольно гибко настроить, указав какой протокол, порт или конкретные адреса нужно заблокировать.
  • IM-Антивирус. Проверяет трафик, переданный через IM-клиенты. Поможет, если сообщение содержит ссылку на вредоносную программу или её установщик. Однако не проверяет сообщения, передаваемые по зашифрованному каналу.
  • Предотвращение вторжений. Упреждает выполнение опасных для системы действий приложениями, а также обеспечивает контроль доступа к ресурсам операционной системы и персональным данным. Однако данная функция работает только под управлением операционной системой Windows (Windows server также не поддерживается).
  • Сетевой экран или как его ещё называют - Firewall. Обеспечивает ограничение доступа к портам машины, на которой запущен клиент, для устройств извне. Используется для того, чтобы злоумышленники не смогли достучаться до внутренних сервисов инфраструктуры.
  • Анализ поведения. Собирает данные программ и ищет в их активности подозрительные действия, которых нет в антивирусной базе
  • Защита от эксплойтов. Контролирует поведение программ и уведомляет вас, если их поведение является типичным для вредоносного программного обеспечения.

Стоимость антивирусной защиты 315 рублей в месяц за один виртуальный сервер, оформить возможно к любой услуге в панели самообслуживания.

 

Наш телеграм-канал
Регулярно пишем о технологиях.
Подписаться
Тенденции развития облачных технологий до 2025 года: 85% компаний будут в “облаках”Тенденции развития облачных технологий до 2025 года: 85% компаний будут в “облаках”

К 2025 году более 85% компаний переориентируются на облачные решения и будут считать его приоритетным направлением для использования в бизнесе. В статье рассмотрим предпосылки и тенденции развития облака на основе аналитики исследовательской компании Gartner.

 

01 декабря, 2022
Работа с терминалом LinuxРабота с терминалом Linux

В предыдущей статье сделали подборку полезных комбинаций горячих клавиш терминала linux. Терминал linux остается главным инструментом по доступу к удаленным серверам и основным помощником в работе профессионалов и новичков, и в этой статье рассмотрим другие возможности работы с командной строкой.

 

25 ноября, 2022
Вебинар "Как провести интеграцию локальной и облачной инфраструктуры"Вебинар "Как провести интеграцию локальной и облачной инфраструктуры"

Приглашаем на бесплатный вебинар от mClouds "Как провести интеграцию локальной и облачной инфраструктуры".

Состоится 24.11.22 (четверг) в 11:00 по МСК. 

 

18 ноября, 2022