Цифровая платформа для вузов программы «Приоритет 2030» запущена в облаке mClouds

В облачной инфраструктуре mClouds развернута цифровая платформа для 121 вуза-участника программы Минобрнауки России «Приоритет 2030». В задачи этой самой масштабной в истории России государственной программы трансформации университетов входит формирование большой группы вузов-лидеров в создании новых научных знаний, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

В результате реализации программы в период до 2030 года повысится конкурентоспособность и престиж российского высшего образования и науки; российская экономика и социально-культурная сфера получат востребованных специалистов; будут созданы новые технологии, продукты и материалы, которые обеспечат повышение качества жизни человека. 

На старте программы «Приоритет 2030» в облачной инфраструктуре mClouds в кратчайшие сроки были созданы сервисы, которые обеспечили проведение отбора участников среди университетов на всей территории РФ. Использование облачной инфраструктуры (IaaS) позволило оператору программы «Приоритет 2030» — ФГАНУ «Социоцентр» сократить время запуска программы на несколько месяцев и получить возможность дальнейшего масштабирования сервисов платформы без привязки к инфраструктуре.

Научный руководитель программы Андрей Волков отметил: «За весь сентябрь (2021 года) в рамках программы «Приоритет 2030» было прослушано свыше 200 программ. Это беспрецедентное событие за последние 30 лет, когда каждый вуз смог не только подать заявку, но и публично отстоять свою точку зрения, сделать те акценты, которые хотел, – на это ушло 15 дней по 12 часов. Это очень сильный шаг по историческим меркам».

Одним из важных преимуществ использования облачных продуктов, таких как IaaS от mClouds состоит в том, что клиент очень быстро, при поддержке высококвалифицированных инженеров, получает производительную, надёжную, отказоустойчивую и масштабируемую инфраструктуру.

Сегодня цифровая платформа mClouds используется для обеспечения масштабных мероприятий, связанных с деятельностью участников программы «Приоритет 2030».

Если вы вам нужно место для размещения бизнес-приложений или крупных проектов - пишите нам, вместе мы найдем решение и будем рады предоставить наши облачные услуги. 

Наш телеграм-канал
Пишем про облака, кейсы, вебинары
Подписаться
IaaS, SaaS, PaaS: в чем разница и как выбратьIaaS, SaaS, PaaS: в чем разница и как выбратьЭта статья — гайд для тех, кто хочет узнать, что означают слова IaaS, PaaS и SaaS, в чём сходство и различие технологий, как эти услуги могут помочь бизнесу и какую из них выбрать для решения ваших задач.
16 июля, 2024
Уязвимость в OpenSSHУязвимость в OpenSSH

1 июля инженеры команды Qualys опубликовали информация об уязвимости в OpenSSH под названием regreSSHion. Данная уязвимость имеет статус критичной и может привести к удалённому выполнению кода с правами root.

02 июля, 2024
Топ ошибок при планировании облачной инфраструктуры для 1С. Часть вторая - Память, Диски и Сеть.Топ ошибок при планировании облачной инфраструктуры для 1С. Часть вторая - Память, Диски и Сеть.

Мы рассмотрим какие объемы памяти и типы дисков являются оптимальными, проведем сравнительный анализ различных SSD в облачной среде и рассмотрим ключевые параметры сети, которые следует учитывать при построении эффективной облачной платформы для размещения 1С.

26 июня, 2024