Зарегистрироваться8 (800) 350-01-20

Windows Server 2022: особенности и возможности версии

Корпорация Microsoft разработала новую концепцию Secured-core PC для защиты ПК на базе Windows от взломов. По задумке Microsoft, компьютер будет защищен еще на уровне прошивки UEFI, что не позволит злоумышленнику внедрить в нее вредоносный код.

Операционная система основана на платформе Windows Server 2019. В новой версии появилось много современных возможностей для работы с двумя основными областями: безопасность и платформа приложений. Улучшенная совместимость в работе с контейнерами основана с помощью Kubernetes, где основное улучшение, это уменьшение размера контейнера на 40%, что позволило повысить общую производительность системы и сократить первоначальный запуск и инициализацию системы на 30%.

В Windows Admin Center добавили отчеты о текущем состоянии функций защищенности ядра системы, сервер с защищенным ядром позволяет использовать возможности для встроенного ПО и драйверов использовать расширенные функции безопасности Windows server.
Windows Server 2022 поддерживает до 48 ТБ оперативной памяти и до 2048 логических ядер, которые работают на 64 физических сокетах: этого вполне хватит, чтобы работать с требовательными приложениями уровня Tier1. Также улучшена совместимость ОС с контейнерами Windows, поддержка HostProcess, Calico, IPv6 и dual-stack.

Функции защищенного ядра обеспечивают упреждающую защиту от многих типов атак, которые могут использовать злоумышленники, чтобы проникнуть в систему. Такой набор средств защиты позволяет IT-командам и SecOps эффективнее отслеживать области, которые требуют особого внимания.

Вы можете арендовать Windows Server 2022 уже сейчас в облаке mClouds.
Основная фаза поддержки Windows Server 2022 продлится до 13 октября 2026 года, расширенная поддержка завершится 14 октября 2031 года.
Запланируйте обновление виртуального сервера до Windows Server 2022, поддержка предыдущих версий будет скоро прекращена - Windows Server 2016, EOL (End-of-Life) состоится 11 января 2022 года.

Наш телеграм-канал
Регулярно пишем о технологиях.
Подписаться