Предоставили облачную инфраструктуру для организации удаленного обучения студентов РГГУ

Считается, что пандемия идет на спад, но она все еще влияет на нашу повседневную жизнь — многие компании оставляют удаленный режим работы, а учебные заведения продолжают внедрять дистанционные методы обучения студентов.

В марте к нам обратился партнер EOS.ru с предложением помочь институту информационных наук и безопасности РГГУ. Учебному заведению требовалось организовать удаленные рабочие места, а также настроить документооборот для своевременной сдачи работ от учащихся.

Это не первый наш опыт работы с университетами, поэтому мы быстро, в течение часа, подготовили облако на базе мощных процессоров Intel Xeon Gold 6254 последнего поколения, настроили к этому облаку безопасное VPN-туннелирование и резервное копирование. Также предоставили лицензии на ОС Windows. Все работы были проведены безвозмездно.

Как указано в благодарственном письме от РГГУ, быстрое реагирование со стороны облачного провайдера “позволило своевременно предоставить все необходимое для выполнения предусмотренных практических занятий без создания дополнительных рисков для IT-инфраструктуры вуза”.

Со своей стороны мы понимаем насколько важно и не просто системе образования моментально адаптировать процессы под текущие реалии, а также считаем важным предоставлять помощь для вузов, чтобы студенты не прерывали свое обучение.

Полученный опыт позволяет нам масштабировать облачные решения под любые другие организации. Поэтому, если вы являетесь представителем вуза и вам необходимо улучшить вашу инфраструктуру - пишите нам, вместе мы найдем решение и будем рады предоставить наши облачные услуги.