Конфликт апрельских обновлений Windows Server с антивирусами Avira, Sophos и Avast

Советуем быть аккуратными с апрельскими обновлениями систем Windows Server , в особенности если вы используете антивирусы Avira, Sophos или Avast на своих системах. Именно с ними отмечаются проблемы после установки свежих обновлений от Microsoft. Системы могут зависать, перезагружаться, либо перестать загружаться вообще.  Сам процесс обновления Windows Server при этом также может зависнуть. 

Конфликты могут наблюдаться со следующими обновлениями:

  • Обновление безопасности и патчи для Windows Server 2012 R2 и 2008 R2 - KB4493467, KB4493446, KB4493472, KB4493450, KB4493451

 

Если вы столкнулись с похожей проблемой, то попробуйте загрузить ваш сервер в безопасном режиме и отключить антивирус.  Затем, по желанию, либо полностью деинсталлировать антивирус и использовать другой, либо отменить установку обновления Wndows Server, вызвавшего конфликт. 

 

Как активировать бесплатный антивирус в Windows Server

Пока вы выбираете какой антивирус установить на свой сервер, мы рекомендуем включить бесплатный антивирус от Microsoft, который идет в комплекте с Windows Server начиная с версии 2016. Это отличная возможность сэкономить на покупке антивируса, если вам не требуется расширенный функционал платных сторонних антивирусов. Приведем инструкцию по активации Windows Defender.

Июнь 22, 2019
ISPmanager - найдена и исправлена уязвимость в ПО

В почтовом сервере Exim в версиях с 4.87 по 4.91 включительно обнаружена критическая уязвимость безопасности, позволяющая выполнить код на сервере с правами root. Это значит, что злоумышленник может получить доступ к серверу пользователя Exim. Так как ISPmanager работает с Exim, владельцы панели тоже под угрозой.

Июнь 17, 2019
Доступ к консоли

Уважаемые клиенты, восстановили доступ к консоли виртуального сервера, подключение осуществляется с панели управления по адресу my.mclouds.ru.

Для доступа к консоли перейдите в раздел Товары/Услуги - Виртуальные серверы, выберите нужный сервер и нажмите на кнопку Консоль.

Апрель 17, 2019