Обновление до vCloud Director 9

Уважаемые клиенты!

В период с 2 марта 12:00 по 3 марта 23:00 2019 года планируется проведение плановых технических работ по обновлению инфраструктурного ПО до новой версии vCloud Director 9.


Обновление заденет виртуальные маршрутизаторы клиентов облачной инфраструктуры IaaS, будет выполнена однократная перезагрузка виртуального маршрутизатора. Закроются уже установленные сессии NAT и VPN.


Доступ в панель управления vCloud Director будет ограничен, операции по управлению ВМ для всех клиентов временно будут выполняться через запрос в техническую поддержку.

Если у Вас возникнут проблемы с доступом или потребуется выполнить перезагрузку, просим обращаться в нашу службу технической поддержки через запрос в панели управления my.mclouds.ru.

VMware vCloud Director 9 это панель управления инфраструктурой облака IaaS, среди наиболее заметных обновлений - значительно обновленный интерфейс на базе HTML5, а также большое число прочих обновлений, о которых мы расскажем обязательно в отдельной статье обзоре решения. 

 

Update: график проведения работ по обновлению ПО продлен до 06.03.19 23-00 мск

Правила базовой безопасности Windows Server

Кратко рассмотрим основные правила правила обеспечения безопасности серверов, следование которым позволит избежать большинства угроз безопасности для операционных систем семейства Windows Server. Актуально как для VPS серверов на базе Windows систем, работающих в IaaS инфраструктуре, так и не для облачных Windows систем. 

Март 20, 2019
Облачная инфраструктура IaaS за 5 минут

В обзорной статье мы подготовили для вас краткое описание основных особенностей выбора и работы с Виртуальной инфраструктурой IaaS. Что учитывать при сравнении цены владения по сравнению с собственным ИТ парком оборудования. Как не переплатить за использование IaaS облака. 

Февраль 23, 2019
Обновление до vCloud Director 9

В период с 2 марта 12:00 по 6 марта 23:00 2019 года планируется проведение плановых технических работ по обновлению инфраструктурного ПО до новой версии vCloud Director 9.

Февраль 21, 2019