Зарегистрироваться8 (800) 350-01-20

5 трендов цифровой трансформации в 2021 году

Директор по развитию бизнеса mClouds, Александр Иванников, дал комментарий сайту e-xecutive.ru о том, почему облака стали одним из трендов цифровой трансформации:

Именно из-за трансформации рабочей среды сильно вырос спрос на облачные инструменты. Они позволяют быстро и гибко обеспечить работу персонала практически с любых устройств, будь то домашний ПК или рабочее место в офисе. При этом нет необходимости в дополнительных инвестициях в собственную IT-инфраструктуру.

Популярность облачных решений привела к тому, что компании стали переходить от однопользовательских частных облаков к мультиоблачным средам. То есть к использованию более одной облачной службы – общедоступной или частной – от нескольких поставщиков.

Наличие мультиоблачной среды помогает повысить отказоустойчивость и производительность бизнеса, поскольку активы компании равномерно распределены по разным облачным средам и в случае сбоя одного облака производственный процесс не остановится. К тому же мультиоблака помогают предприятиям избежать зависимости от одного поставщика, чтобы получить максимальную выгоду от каждой услуги.

Подробнее тут

Рынок облачных услуг покажет рост

Количество оказываемых ИТ-услуг в ближайшие годы может увеличиться на 30% и более. «Этому способствует повышенный спрос на облака, ЦОДы и сопутствующие услуги из-за пандемии, последствия которой мы будем наблюдать и в ближайшие три-пять лет. Подробнее в полной версии

06 октября, 2021
Облачный ИБ-периметр

Директор по развитию бизнеса mClouds, Александр Иванников, дал комментарий о том, почему при использовании облачных технологий риски информационной безопасности не только не растут, но и сокращаются.

15 сентября, 2021
Кто ответит за безопасность в облаке?

Мир уходит в облако, и это неизбежно провоцирует большее количество инцидентов безопасности с данными в cloud-среде. Правда ли, что в публичных облаках вероятность атак выше и что нужно знать компаниям про безопасность в облаке.

13 сентября, 2021